LE VELOUTÉ DE CITROUILLE

Une recette réconfortante et savoureuse du début de l’automne à la fin de l’hiver : le velouté de citrouille. On vous conseille de prendre un potimarron pour la réaliser. En effet, son petit goût de noisette plaira aux petits comme aux grands. Et sa peau fine permet de le consommer sans l’éplucher. Chic !

1. Lave les légumes soigneusement et demande à un adulte d’évider le potimarron.
2. Coupe l’oignon en lamelles. Attention à tes doigts (n’hésite pas à demander de l’aide à un adulte) !
3. Faire revenir les oignons dans un fond d’huile d’olive. Couvre la casserole et laisse cuire à feu doux.
4. Pendant ce temps, pèle les carottes puis coupe-les en rondelles. Coupe le potimarron en petits cubes.
5. Mets-les dans la casserole et ajoute 1 L de bouillon de légumes.
6. Après une ébullition, laisse cuire 20 minutes à feu doux.
7. Mixe la soupe. Goûte avant de saler car le bouillon de légumes contient déjà du sel !